您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
【裝潢大本營】♥˚大象木工裝潢劇場~台北裝潢,桃園裝潢,新竹裝潢
無標題文件
形象圖

★裝潢房子,裝潢費用,裝潢要花多少預算才夠

發表日期:2013/07/24 23:05
點閱數:  |  回應數:  |  

常常有人問,裝潢要花多少預算才夠?根據內政部建築研究所統計發現,消費者購買新屋後,會進行裝潢整修的比例高達八成。室內裝潢,裝潢,木工裝潢,房屋修繕,店面裝潢,裝潢價格,天花板裝潢價格,木工裝潢價格,室內裝潢價格,裝潢價格參考,地板裝潢價格,浴室裝潢價格,裝潢費用估算標準,天花板裝潢費用,室內裝潢費用,浴室裝潢費用,地板裝潢,房屋裝潢價格,裝潢價錢,木工裝潢價格參考,套房裝潢費用,房屋裝潢費用,房子裝潢費用,店面裝潢費用,天花板裝潢,臥室裝潢價格,裝潢費用,便宜裝潢,平價裝潢,老房子翻修,舊屋翻修,舊屋翻新

不過,裝潢費用怎麼計算呢?很多人建議最好工料分開,即師傅的工資與材料的費用分開計算。一個熟練的師傅,每天工資約需2500元,學徒只要800~1200元,如果做一個櫃子,板材、木皮等材料費用可能只有1500元,但是因為櫃子的設計繁複,熟練的師傅需要

若給學徒做,可能需要花費四天的時間,則櫃子費用為1500+1200×4=6300元,最後再加上管銷費用約15%,因此賣你7200~7500元。
坊間都報個大概的價錢,筆者也在這裡跟大家分享收集的資料,只不過,這些價格僅供參考,實際上讀者還是跟設計師直接接洽比較實際。

(1)天花板類
天花板的材質很多,PVC天花板屬於塑膠材質,適用於廚房或浴室,不需要上漆,施工快速;木作的天花板,大部分使用實木,只需要上亮光等保護漆。
現在家裡常用的天花板,都屬於矽酸鈣板,較不吸水也不容易產生形變,只要角料使用得宜,這種天花板可以耐很久通常矽酸鈣板要選擇不含石棉的,來源以日本進口最佳,國內南亞的品質穩定還算不錯,大陸或東南亞的矽酸鈣板則建議不要使用。

(2) 地板類
地板可鋪拋光石英磚、大理石、木地板等數種作法。拋光石英磚以尺寸區分,一般使用60x60公分就可以了,若空間大的建議使用80x80公分,甚至100x100公分,不過價錢也隨之遞增。

(3) 壁面類
種類相當多,概可再分為五類:櫃子、造型用途的、檯面類的、隔間用途與門窗相關的,其計價方式多以尺、式、樘為單位,尺約為30公分,指每30公分寬計價一次的意思;式或樘都是指一整包一個價錢的意思,不另外細目詳列。

利用以上幾種裝潢單價估算資料,可以進行簡單的估價工作,首先我們以一個5坪大的空間來規劃:
(1)天花板採用矽酸鈣造型天花板
(2)地板平鋪紫壇木。
(3)室內空間規劃一組衣櫃3公尺寬,一張書桌120公分寬,請設計師做個有造型的門,其餘留白不施作裝潢。

上述三項裝潢費用明細如下:

總計為157,400元,平均每坪之裝潢費用為31,480元,這些費用花的很陽春,還不含床架、床墊、床頭櫃、床罩組、電視、書櫃等。

如果到傢俱行買現成的衣櫃,約只需要3萬元,修正下來的成本,平均每坪裝潢費用約只有2.4萬元不到。若覺得這個價錢還是太貴,可以再調整地板或天花板費用,就能抓準預算支出。精打細算的你,應該知道要開始裝潢哪些地方,裝潢費用如何計算,並能適度減少裝潢的開支了吧。

****************

裝潢應該準備多少錢才夠用?

方法1:設定預算底限
在不影響現有的生活開銷內,到底有多少錢是可以花在裝修上必須先算出來,這樣就可以大致抓出你的裝潢預算了。

方法2:決定想要改造的空間範圍
要全面裝修、還是局部改裝,這都會影響到預算支出的多寡,因此建議您事先的空間改裝需求檢視是不可或缺的。

方法3:對照市場行情,衡量改造範圍
買任何東西建議您都必須先花時間去蒐集市場行情,
一般說來全新的房子在不動隔間、不更換廚衛與地板建材的情況下,
市價1坪也要3萬上下;而15坪以下的小坪數空間約在4萬上下;中古屋則要5萬;
在這樣的基礎下,建議您先衡量自己能負擔的預算,再去設定想要改造的範圍,才不會因為裝修而影響家裡經濟的正常運行。

找設計師和自行發包哪樣最符合經濟效益?
設計師跟一般包工的服務是有差別的。
設計師可以修正空間的缺點,將機能與需求作最完美的結合,並發揮最大坪效,
同時實踐你空間的夢想,並表現出你所想要的空間風格與個性;更能依賴他的專業提供你意想不到的創意裝修點子。 為你量身打造,統合設計想法付諸實踐的工程;而包工只是依照你的想法施作,只能作工法上提供專業建議,較無美感整合的訓練與專業。

然而找設計師就一定比自行發包來的貴嗎?
不盡然,除非你自己對工程與建材品質的掌握很有概念,否則常會因專業能力不足,造成不如預期或預算追加的情況;
而設計師通常是在簽訂合約時,就與屋主達成空間規劃與預算設定的決議,若無意外,較少有追加的情形發生,因此雖然找設計師的費用會比較高,但就經濟效益上來衡量未必就比自行發包來得差呢!


如何分配預算才能獲得最滿意的裝潢結果?
方法1:依空間屬性分配
一般說來若是全戶裝潢建議您可以簡單的劃分,公共空間性質如客廳與餐廳的預算約占總預算的1/3,廚房衛浴占1/3,臥房書房等空間佔1/3,如果有特別重視的空間則可再加重預算分配佔比。

方法2:依機能需求分配
如果預算有限且空間不大的情況下,建議您先以滿足全家人的收納機能規劃作為預算支出的優先考量,因為多創造一坪收納就等於多賺到一坪的至少數10萬房價支出,何樂不為呢!

方法3:依材質偏好分配
當然如果對於建材選用你有一定的堅持與要求的話,關於建材支出的預算分配您就得提高,但相對的在有限預算下,在其它裝潢預算的分配上就得更為小心謹慎。

室內設計師的設計費怎麼計算?
方法1:總工程款的10%~20%
方法2:以坪數計算
依設計師的學經歷與資歷會有些許差異;
目前市場行情從6,000~12,000元、4,500~6,500元、3,000~4,500元到3,000元以下都有

當設計師提出的裝潢預算與自己準備的預算有落差時,該怎麼辦?
方法1:告知設計師真正的裝修預算,再請其依預算調整。
方法2:重新檢視並調整每個空間需求,再依需求優先順序來作調整。
方法3:調整建材等級,選擇符合預算又在可接受範圍內的材質。

如何評估裝修費用是否合理?
注意1
預算的發生應該是要與設計圖面對應的,圖面的每項工程都應該被詳列在預算書上。

注意2
可要求預算單上清楚標示主要建材的品牌、型號與種類。
因此你可以根據實際的面積及裝潢建材的品種和價格,來評估設計公司是否有不實報價。

注意3
一般說來,裝修費用多會將工程損耗計算在內,因此裝潢材料多出5%~10%是在合理可接受範圍內;
其次,預算書上的單位價格大多是連工帶料的價格,自然會比較高, 所以您可以事先諮詢設計裝修公司的單位定價方式才去評估

注意4
未出現在圖面上的工程,如線路改造、燈具、舊家具的拆裝清運也會出現在預算單上;
你可以諮詢設計裝修公司相關費用發生的工程內容,在參考市場行情來估算是否是在合理可接受範圍內。

在工程進行中,若一再被追加費用,該如何處理?
重點1:確認追加的部分是否為當初簽約設計圖所沒有的。
重點2:確任追加的必要性,若無實際需求則可以斷然拒絕接受
重點3:要求設計師提出追加的理由,並詳列預算支出費用發生清單。

屋型不同也會影響裝修預算編列嗎?
屋型不同裝修重點不一,當然會影響預算裝修編列,一般說來
(一)預售屋建議可先行請建商變更,可省下格局變更所花費的水電管路移位費用,加上建材、設備都是全新的,此時預算建議放在收納機能的加強。
(二)新成屋,想要節省預算建議減去不必要的拆除與管線更動,將預算重點擺在收納機能的加強。
(三)舊屋10年以下可依實際情況評估裝修需求;10年以上建議以居家安全為考量,水電與管線要全部更新,此項花費會站預算的一大佔比
(四)小坪數由於與空間競賽,常有挑高或夾層情況,預算花費都在創造更大收納坪效。

.................................................................
 ★親愛的朋友: 當你想要裝潢房子或整修房子時:
   ◎ 購屋時已經花費大筆的金錢 剩下的預算實在有限 想裝潢房子又擔心預算不足~
   ◎ 裝潢需求有限 想省下可觀的設計費!或不是很需要很完整的整套規劃時。
   ◎ 或正在煩惱「直接找木工裝潢師傅好?還是設計師好?」的問題時?
   ◎ 從沒裝潢過房子 對裝潢完全陌生也沒認識的裝潢師傅? 很怕踩到裝潢地雷?

【省錢有理 抗漲無罪】★身為從事室內裝修的業者,我們堅持誠信和讓利於客戶,並用全心的服務熱誠去打動客戶,我們秉持著長遠共贏的原則及以客為尊.顧客優先的信念 ...誓言讓我們的客戶~您~成為最大的贏家~*♫

◆服務區域: 台北市 新北市 桃園縣市

◆打造美麗家園 裝潢聯絡電話: 0956119541  (28年木工裝潢經驗的 郭先生 期待為您服務!)

◆客戶聯絡信箱: a0956119541@yahoo.com.tw

更多施工成果圖片 歡迎參觀:大象房屋裝修木工裝潢劇場

 

聯刊於台灣黃頁
 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:【裝潢大本營】♥˚大象木工裝潢劇場~台北裝潢,桃園裝潢,新竹裝潢
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消